Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Клумба в честь Олимпиады

Бархатцы - одни из тех  цветов, которые позволяют делать оригинальные клумбы by h.d.lange@FLICKR.COM

В Липецке сотрудники Зеленхоза уже начали проводить «субботники» и вне зависимости от дня недели убирают и благоустраивают городские улицы. Со временем, когда по-настоящему теплая, весенняя погода установится, здесь появится олимпийская клумба.

Из живых цветов будет выложен символ Олимпиады — пять переплетенных колец желтого, синего, черного, зеленого и красного оттенков. Но олимпийские кольца — не единственное цветочное украшение, которое можно будет увидеть на улицах Липецка. Так, при въезде в город появится цветочный герб, а на пл. Петра — пушки, вылитые не из медных сплавов, а из черноземного каркаса и сотен цветов. Появится на этой площади и цветочный минеральный источник.

Для реализации столь красивых идей озеленители начали выращивать розы, бархатцы, петунии и бегонии еще в начале года — холодным январем. Сейчас цветы набрали силу и вскоре будут готовы к пересадке в открытый грунт.

Голосов еще нет