Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Нелегальные цветы

Розы к празднику by sk8geek@FLICKR.COM

Десятки тысяч роз задержаны на таможне. Чем ближе к 8 Марта, тем выше спрос на герберы, лилии, тюльпаны, розы, гиацинты, хризантемы... Этим пользуются поставщики, желая доставить как можно больше цветов в магазины крупных городов. Недобросовестные снабженцы, желая сэкономить на ввозе растений, даже нарушают таможенное законодательство.

Так, в таможенном пункте Берестовица был задержан груз - 74 тысячи роз. Их везли из цветочной столицы — Голландии — в Москву. Цветы были неправильно оформлены: часть из них шла под другими, более дешевыми наименованиями, а часть вообще не упоминалась в сопроводительных документах.

Этот нелегальный громадный букет из роз не доставят адресату, цветы останутся там, где их и обнаружили, - в Гродненской области Белоруссии.

Голосов еще нет