Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Сколько всего неизведанного?!

не все мхи известны! by jacilluch@FLICKR.COM

Как известно, знать все невозможно. И это касается абсолютно всех сфер жизни. С каждым днем природа преподносит новые сюрпризы. На этот раз ученые обнаружили совершенно новый вид мхов.

Не изведанное доселе растение было найдено на Алтае, в Катунском заповеднике. Нашли его в начале прошлогодней осени участники экспедиции, специально организованной для исследования мхов, произрастающих близ Мультинских озер.

Во время экспедиции было собрано более 300 образцов этих растений. Совсем недавно был закончен их анализ. Проделанная работа позволила обнаружить неизвестный современной науке вид мха. Этот вид ученые подробно описали и изучили. Не исключено, что алтайская природа одарит мировое сообщество другими неизведанными видами растений.

Голосов еще нет