Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Итальянцы помогут развить в Ингушетии интенсивное садоводство

Яблоки   Ингушские земледельцы активно осваивают итальянский опыт ведения садоводства интенсивного типа. Первый пилотный проект по созданию таких плодовых садов они планируют реализовать этой весной.

Плодовый сад должен появиться в Сунженском районе. Сейчас в итальянских лабораториях исследуются образцы его почвы. И если сунженскую землю признают пригодной для садоводства интенсивного типа, именно здесь будут засажены плодовыми деревьями первые 30 га. Саженцы для сада также будут привезены из Италии.

Учитывая опыт соседней республики, где подобное садоводство успешно развивается уже несколько лет (здесь за пять лет урожайность плодоносящих деревьев увеличилась с 15-25 тонн до 55-60 тонн), и идеальные природно-климатические условия своего региона, в Ингушетии надеются довольно быстро окупить все затраты на создание сада, в среднем за 5 лет.

Голосов еще нет