Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Молдавии замерзает Ботанический сад

Погибнуть от мороза может уникальная коллекция, в которую входит почти десять тысяч тропических растений

Проблема заключается в неисправности системы отопления, из-за которой сотрудники Ботанического сада вынуждены обогревать теплицы с помощью самодельных каминов. Дым, идущий из них, оказывает крайне отрицательное влияние на экзотические растения.

Поломки отопительной системы в Ботаническом саду - явление частое, теплицы в количестве семи штук не ремонтировались со дня сдачи в эксплуатацию, а было это в 1984 году. На данный момент установлен еще и газовый котел, но пользоваться им нет возможности из-за больших счетов, а центральное отопление не работает. Приемлемые условия содержания тропических растений - плюс 16 градусов ночью и +20 - днем, сейчас же столбик термометра не доходит и до +10.

Ботанический сад располагает примерно 10 тысячами растений, около 2800 тысяч нуждаются в специальных условиях. Коллекция сада собиралась больше 40 лет, растения привозили фактически изо всех уголков Земли. Она может похвастаться и реликтовыми растениями со времен динозавров, привезенными в страну в 60-е годы, и цветами, деревьями и кустарниками, которые находятся под угрозой исчезновения.

Голосов еще нет