Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветоводы ждут помощи

Цветочное производство

Самый цветочный город мира — Паттоки — терпит катастрофические убытки по своему основному производству — доставке цветов

Найти на карте мира другой город, который бы отдавал столько земель под разведение и выращивание цветов, как эта небольшая провинция штата Пенджаба на северо-западе Индии, не удастся. Здесь цветочные плантации занимают около 80% всей городской территории, а каждый житель напрямую или косвенно занят в этом бизнесе.

Однако времена, когда Паттоки считался самым крупным поставщиком цветов в мире, давно в прошлом. А все потому, что из-за отсутствия денежных средств производство здесь многие годы не обновлялось и используемые технологии отстали от современных тенденций.

Вернуть былые позиции местные цветоводы уже не надеются, если к решению проблемы не подключится государство. Только крупные дотации, субсидии и кредиты помогут обновить имеющуюся производственную базу и запустить новое направление по выращиванию элитных сортов растений, которые смогут конкурировать на мировом цветочном рынке.

Голосов еще нет
Тэги: бизнес