Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Появятся ли лотосы в Благовещенске?

Цветок лотоса

Мэр Благовещенска решил перенять китайский опыт и разводить лотосы в пруду городского парка. Специалисты относятся к этой идее скептически.

Смысл идеи благовещенского градоначальника понятен: лотосы будут украшать территорию парка и одновременно символизировать дружбу между Россией и Китаем (как известно, в китайской культуре лотос является одним из культовых растений). В парках многих городов Поднебесной можно увидеть водоемы, в которых произрастают эти прекрасные цветы. Именно после посещения Китая мэру столицы Амурской области пришла в голову идея высадить лотосы в городском парке.

Однако есть у этой идеи и оборотная сторона. Дело в том, что лотосам непросто выжить в условиях российской зимы. Придется или пересаживать их из пруда в теплое место на время холодов, или делать водоем более глубоким. В последнем случае вокруг пруда придется ставить ограждение, чтобы в него не забрались ненароком дети и не утонули.

Впрочем, несмотря на приведенные выше опасения цветоводов, опыт выращивания лотосов в Амурской области есть. В частности, их удалось вырастить жителям села Ивановка. Лотосы растут на краю озера, находящегося на территории села, а в этом году они даже расцвели. Так что, возможно, несмотря ни на что, жителям Благовещенска удастся увидеть цветущие лотосы в парке своего города.

Голосов еще нет