Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Растения защитили от «диких» туристов

«Бархатный» сезон в заповеднике уникальной флоры «Большой Утриш», что расположен в 20 км от Анапы, пройдет намного спокойнее, нежели предыдущий. Главным нарушителям природной тишины — «диким» туристам — с лета 2011 года запрещено свободно разгуливать по этой зоне.

«Большой Утриш» впервые за много лет получил статус государственного заповедника и организации особого режима охраны заповедной зоны. Нарушителям распоряжения грозит административная ответственность — штраф 2000 рублей с немедленным выдворением из оазиса. Полюбоваться местными красотами и диковинками растительного мира теперь можно, только имея разрешение дирекции заповедника или Минприроды РФ. Как правило, эти документы сегодня получают туристические группы. При этом любой коллектив любителей ботаники обязательно должны сопровождать опытные проводники.

Голосов еще нет