Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Большие листья лечат кашель и головную боль

Цветок в горшке

Скандинавские ботаники обнаружили прямую закономерность между здоровьем офисных работников и соседством растений в горшках

Во всяком случае, на родине викингов ситуация выглядит следующим образом: чем больше растений на офисном столе сотрудника, тем реже он «сидит» на больничном.

Изыскание провела психолог Тина Брингслимарк вместе с коллегами из Норвежского университета естественных наук и Шведского университета Упсалы. На предмет здоровья тела рядом со здоровым «духом» растений было проверено 385 офисных тружеников.

Выяснилось, что офисные цветы снижают утомляемость, предупреждают пересыхание горла, помогают избежать головной боли, кашля и сухости кожи. Специалисты связывают это с тем, что растения и микробы в грунте удаляют из воздуха вредные летучие органические соединения.

Только скандинавская исследовательница советует выбирать для офисов растения не с цветами, а с крупными листьями. По ее наблюдениям, крупные листья вырабатывают больше кислорода и эффективней справляются с очищением воздуха от вредных веществ.

Голосов еще нет