Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Белая камассия в Вермонте

Жителю американского штата Вермонт посчастливилось обнаружить цветок редчайшего растения, которое ботаники безуспешно разыскивали почти сто лет

Американец прогуливался на байдарке по водам озера Шамплейн и заметил на берегу цветки редкого растения. О своей находке он сразу сообщил специалистам. Биологи и раньше подозревали, что белую камассию можно обнаружить на побережье этого озера, ведь почвы там богаты известняком. Однако найти это растение никак не удавалось, потому что оно предпочитает произрастать на небольших площадях. Теперь же американским ботаникам повезло.

Ученые надеются, что эта находка позволит увеличить популяцию редкого цветка и избежать его полного исчезновения.

Голосов еще нет