Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Как Всемирный день охраны окружающей среды прошел в России?

Берегите природу! by lisamurray@FLICKR.COM

5 июня каждого года для многих стран мира является одной из важных дат, акцентирующих внимание общественности на серьезных проблемах окружающей среды. В этот день практически по всему земному шару проходят специальные мероприятия, направленные на охрану природы. Наша страна не исключение.

В России 5 июня — двойной праздник. Это не только уже названный Всемирный день охраны окружающей среды, но и день эколога. Вчера в честь праздников начался общероссийский национальный конкурс под названием «Аллея России». В рамках конкурса каждый регион выберет свое растение-символ. Эти «зеленые» выборы пройдут методом открытого общественного голосования. А затем выбранное растение-символ будет утверждено законодательными органами и войдет в состав эмблемы региона.

Традиции выбирать растение в качестве символа отдельного региона уже более века. Она широко распространена в США, Швеции, Англии, Австралии, Канаде и Норвегии. Теперь, по мнению организаторов конкурса, к этим странам добавится и Россия. Они надеются, что такие выборы хоть как-то обратят внимание общественности на вопросы экологии.

Отметим, что 2013 год объявлен в нашей стране Годом охраны окружающей среды. Именно поэтому в России мероприятия, привлекающие внимание к проблемам бережного отношения к природе, будут проходить в течение года.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)