Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Самый большой цветок в мире

Раффлезия Арнольди by Antoine Hubert@FLICKR.COM

Настоящее чудо природы — крупнейший цветок — растет на самом большом архипелаге, включающем Большие и Малые Зондские, Филиппинские, Молуккские и другие острова, — это так называемый Малайский архипелаг.

Крупнейшим цветком считается Раффлезия Арнольди. Раффлезия не имеет ни корней, ни листьев и благодаря своему строению отлично без них обходится: все необходимые для жизнедеятельности вещества она вырабатывает самостоятельно.

Растет она на стеблях лиан, вплетаясь в их древесину своими тонкими нитями. Самый крупный ее цветок был в диаметре больше метра — почти 107 см, хотя средние соцветия обычно не превышают 90 см. Весит это чудо природы примерно 6 кг, а длина лепестков составляет около полуметра.

Нельзя сказать, что крупнейший цветок в мире источает нежный и приятный аромат, пахнет он чем-то напоминающим гниющее мясо. Поэтому Раффлезия привлекает мух, которые опыляют ее. Сейчас самое время для цветения многих представителей флоры, в том числе и для этого растения.

Голосов еще нет