Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Морковь и горох в помощь!

Морковь поможет в борьбе с гриппом by clayirving@FLICKR.COM

Во многих регионах России объявлена эпидемия гриппа. Отечественные ученые ищут новые эффективные способы борьбы с ней и приходят к весьма оригинальным идеям. Так они вырастили специальные растения-лекарства на основе всем известных овощей.

Специалисты из Петербургского государственного университета серьезно задались вопросом профилактики различных вирусных заболеваний. С этой целью они усовершенствовали морковь, горох и табак, добавив к ним ген интерферона.

Интерферон — это белок, выделяемый клетками иммунной системы для борьбы с вирусами. Именно этот добавленный ген позволяет полученным в ходе экспериментов гороху, моркови и табаку повысить защитные свойства иммунитета. Вышеназванные трансгенные растения стимулируют работу иммунной системы, не позволяя, например, вирусам гриппа навредить здоровью.

Для того чтобы морковь, горох и табак были в помощь, их необходимо употреблять в пищу. Вопрос о том, когда трансгенная морковка и горошек дойдут до глубинки и мы сможем отведать суперполезный салатик, еще не решен. Но уже сейчас ясно, что, будь воля ученых, они и табак сделают полезным.

Голосов еще нет