Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

К 8 марта в красноярских теплицах вырастили несколько тысяч лилий

Цветок лилияПомимо традиционных тюльпанов и нарциссов в этом году на 8 марта красноярские мужчины смогут подарить своим любимым букеты из лилий самых различных по цвету и размерам. Об этом администрации сайта ]]>«Мой цветок»]]> сообщила агроном Муниципального предприятия «Управление зеленого строительства» г. Красноярска Людмила Юденкова.

— В этом году специально к 8 марта было высажено около 100 тысяч тюльпанов, 4 тысячи лилий, 1 тысяча нарциссов, — рассказывает специалист. — И если тюльпаны и нарциссы выращиваются здесь к празднику ежегодно, то лилии были посажены только во второй раз. В прошлом году попробовали вырастить небольшое их количество, и, как оказалось, не зря. Цветы отличались своим разноцветьем и пользовались большим спросом среди покупателей. Надеемся, что и нынче лилии понравятся красноярцам. Тем более, что урожай радует своим обилием, да и цены на цветы «не кусаются».

На данный момент в теплицах к цветению готовы 7 азиатских и европейских сортов. Изобилуют разнообразием и тюльпаны. Здесь можно найти цветы на любой вкус: от белых до фиолетовых. А вот местными розами порадовать женщин 8 марта вряд ли удаcтся. Эти цветы появятся только в апреле.

Голосов еще нет