Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Кургане выпустят новую Красную Книгу

Цветок тюльпан

Ученые выявили редкие виды растений

Первое издание Красной Книги вышло в свет девять лет назад. Все это время ученые собирали новые данные о произрастании растений, уделяя особое внимание малоизученным группам. Так что изданию потребовались срочные «правки».

Новая Красная Книга Курганской области выйдет в 2012 г. Сегодня идет подготовка описаний видов растений, собираются иллюстрации, фотографии, готовятся меры по охране редких видов растений.

Уже известно, что в новую Красную Книгу Курганской области войдут: башмачок настоящий, калипсо луковичная, надбородник безлистный, ятрышник шлемоносный, пальчатокоренник гебридский, астра альпийская, лук красный, тюльпан Бибирштейна, чистец лесной, волчеягодник обыкновенный, береза карликовая и лиственница сибирская и ряд других редких растений.

Голосов еще нет