Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Вечный лотос

Белый лотос

У американских ученых из Калифорнийского университета получилось вырастить здоровый и молодой цветок из семени лотоса, возраст которого составляет 1228 лет

Семя хранилось как музейный экспонат. Пророс этот лотос всего за четыре дня, дал ростки, как недавно появившееся на свет растение. Ранее были взрощены еще несколько древних лотосов, семена которых привезли из Пекинского института ботаники, возраст которых не менее почтенный. Это самое древнее проросшее семя, известное на данный момент, найденое в пересохшем лотосовом пруду в Китае. Семя хранилось много сотен лет, и меньше, чем через неделю выпустило маленький росток.

Помимо этого из семян, возраст которых около 700 лет, тоже были  выращены эти удивительные цветы. Семена были найдены в результате раскопок древнего замка провинции Южная Кенсан в Южной Корее. Из восьми посажанных семян проросли три.

В 1933 году в газетах мелькало известие о том, что в ботаническом саду Кью неподалеку от Лондона зацвели растения индийского лотоса, возраст семян которых равен четырем столетиям.

Голосов еще нет