Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

4 марта, Москва, начало операции «Первоцвет»

За продажу редких цветов грозят серьезные штрафы! by D Petzold Photography@FLICKR.COM

Столичные спецслужбы природопользования в преддверии Международного женского дня борются с продавцами редких весенних цветов.

В течение двух недель Экологическая полиция и представители Департамента природопользования и окружающей среды будут проверять московские рынки, вокзалы и другие многолюдные места, удобные для незаконной торговли исчезающими видами первоцветов. Все нарушители будут привлечены к административной ответственности, а также им придется выплатить штрафы от 1500 до 2000 рублей, если речь идет о физических лицах, юридическим лицам придется раскошелиться в пределах 20 000 рублей, а фирмам и организациям - от 300 до 500 тысяч.

Отметим, что это многоэтапная операция борьбы с браконьерами, второй этап пройдет в преддверии майских праздников. По мнению специалистов, благодаря подобным действиям продажу исчезающих растений, занесенных в Красную книгу, например ландышей и подснежников, удалось значительно уменьшить.

Голосов еще нет