Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Символ мира порадовал пермяков своих цветением

Ботанический сад Пермь

В одном из ботанических садов Перми впервые расцвела редчайшая орхидея, одно из названий которой - «Голубь мира»

Такой прекраснейший цветок расцвел в Ботаническом саду Пермского государственного национального исследовательского университета. Такое название Перистерия высокая получила из-за своего внешнего вида: ее прекрасные восковидные, алебастрово-белые цветки, располагающиеся на длинных (более метра) цветоносах, похожи на взлетающую белоснежную птицу (а голубь, как всем известно, считается символом мира). Во всем мире считается, что, если этот цветок расцвел, можно ждать доброго и светлого времени.

Для справки. Перистерия высокая (Peristeria elata Hook.) — орхидея, родина которой является Панам (в этой стране она является национальным символом). Встретить ее можно также во влажных лесах Коста-Рики, Гвианы, Бразилии и Перу.

Голосов еще нет