Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Растения умеют читать мысли

Розовые цветыИ испытывают человеческие эмоции

Деревья, офисные растения и трава способны узнавать людей. Такие выводы сделали ученые из Волынского центра исторических и геофизических исследований, которые уже два года изучают биополе растений и их эмоции.

Оказывается, способность растений чувствовать можно зафиксировать специальным прибором — индикатором геофизических аномалий, или, сокращенно, ИГА-1. Аппарат, сконструированный в авиационном техническом университете в Уфе, улавливает минимальные электромагнитные колебания. С его помощью можно определять геопатогенные зоны, аномалии, «видеть» некоторые из оболочек биополя.

Внешне прибор напоминает тот, что был у охотников за привидениями из голливудского фильма.

Биополе — это комплекс излучений и полей, которые создают живые организмы и их органы. Аура — видимая часть биополя. Биополе растения повторяет контур ауры — корень, ствол и верхушку. Когда растение чувствует сильные эмоции — страх, тревогу, ненависть или боль, — его биополе изменяет форму.

Если кто-то повреждает листья, другие цветы в помещении начинают «переживать» за свою судьбу — это видно по показаниям приборов. Растения безошибочно распознают агрессора.

Цветы способны реагировать даже на наши мысли. Если к ним приближаются с хорошими намерениями, они и растут лучше. Стоит подумать о плохом, и они могут притвориться мертвыми, чтобы их не «задевали».

Исследователи говорят, что пращуры славян догадывались, что растения обладают эмоциями. Поэтому с деревьями связано много обрядов и верований. Наши предки чувствовали природу лучше нас, тогда как нынешние поколения из-за проживания в мегаполисах и неправильного образа жизни потеряли эту связь.

Голосов еще нет