Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Возле детских учреждений в Самаре выросли ядовитые растения

Белый переступень

В Самаре возле детского сада и школы обнаружено растение белый переступень. Ягоды его по виду похожи на черемуху, но при употреблении внутрь очень ядовиты.

Опасные побеги обнаружил возле детских учреждений обычный житель Самары. Растения были быстро уничтожены, однако работники школы и детского сада опасаются, что весной они появятся вновь.

Переступень белый - это травянистая лиана с голыми стеблями 2 - 4 м в длину, пятилопастными, шероховатыми на ощупь листьями и желтовато-белыми цветками. Плоды этого растения представляют собой черные ягоды 7 - 8 мм в диаметре, напоминающие своим видом черемуху. При употреблении их внутрь страдает слизистая желудочно-кишечного тракта, наблюдаются рвота и судороги, возможен паралич ЦНС.

Голосов еще нет