Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Клонирование растений спасет реликвию

Клонирование растений by Matt Lavin@FLICKR.COM

В Волгограде запустили проект по клонированию знаменитого 100-летнего сталинградского тополя, растущего на аллее Героев. Первые результаты очень радуют, ведь биологи в результате клонирования растения получили несколько сильных и здоровых экземпляров.

 

Сталинградский тополь очень дорог, потому что он уникален: он смог пережить в войну и является рекорсменом-долгожителем, ведь обычно этот вид растений в природе живет около 80 лет. Известный сталинградский тополь — это мужской образец, на котором не образуется тополиный пух. Благодаря этому проекту по клонированию растений новые образцы с вековой историей украсят и озеленят улицы города и будут достойным напоминанием о той страшной войне.

Голосов еще нет
Тэги: тополь

Комментарии (2)

Аватар пользователя Mauriceselp

Лучший сайт
качественного контента
Интересует реклама на вашем сайте
Можно размещаться?

Аватар пользователя Mauriceselp

Лучший сайт
качественного контента
Интересует реклама на вашем сайте
Можно размещаться?