Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Растения степной зоны теперь будут и на клумбах

Растения степной зоны by Matt Lavin@FLICKR.COM

В Оренбурге в честь нового праздника, Дня степи, решили в парках города высадить степные растения. Такая идея родилась не просто так, ведь степь является своеобразным символом Оренбуржья.

Такое нетривиальное предложение получила Администрация города от ученых Института степей. Во-первых, растения степной зоны намного дешевле петуний, которые обычно используются при озеленении и облагораживании городских улиц. Во-вторых, цветочки из степей радуют глаз намного дольше тех, которые сейчас украшают Оренбург. Да и к тому же в городе достаточно много территорий, где можно с помощью дизайнеров воссоздать степной ландшафт с его неприхотливыми, но красивыми растениями. Вполне возможно, что в ближайшем будущем оренбургские улицы украсят клумбы с растениями степной зоны.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 votes)