Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Мода на папоротники

Лист папоротника

В последние годы ученые Англии, США, России и других стран Европы заинтересовались папоротниками, которые являются одними из самых древних представителей флоры на Земле

Интерес к папоротникам у ботаников не меньший, чем у археологов и зоологов интерес к динозаврам, поскольку и динозавры, и папоротники, как известно, сосуществовали в одной и той же исторической эпохе. В настоящее время от динозавров остались только кости, а папоротники в большинстве своем из исполинских деревьев превратились в невысокие кустики. Что заставило гигантов так измельчать — природный катаклизм вселенского масштаба или медленные изменения климата? Над этой разгадкой бьются ученые.

В настоящее время в мире насчитывается 12 тысяч видов папоротников, большинство которых в естественных условиях растет в тропиках. Мода на папоротники спровоцирована во многом созданием современных частных оранжерей, в которых папоротники отлично приживаются. Одна из самых крупных коллекций папоротников находится в Российском Ботаническом саду.

Голосов еще нет