Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Уголь из кокоса

Кокосовая скорлупа

Основу камбоджийской энергетики составляет древесный уголь. Развитие производства привело к сокращению лесов Камбоджи — за последние 10 лет они уменьшились приблизительно на 20%. На грани исчезновения оказались уникальные дождевые леса.

Оригинальное решение проблемы предложили специалисты небольшой фирмы — перерабатывать в экологически чистый уголь кокосовую скорлупу, которую собирают на рынках (кокосовую стружку камбоджийцы используют для приготовления национальных блюд, а скорлупу выбрасывают). Эту скорлупу рубят, помещают в специальную духовку где сжигают в течении двух часов при температуре 800°С. Полученный материал спрессовывают в брикеты, которые называют «зелеными» — то есть экологически чистыми.

У небольшой фирмы уже появились постоянные покупатели — и те, кто берет «зеленые» брикеты для домашнего хозяйства, и продавцы небольших лавок, у которых этот товар хорошо идет (горит долго, а искр от него меньше!), и владельцы небольших ресторанов и закусочных.

Голосов еще нет