Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветы дивной красоты

Голубая орхидея by Pressebereich Dehner Garten-Center@FLICKR.COM

Многолетние эксперименты японских ученых увенчались успехом — они смогли вывести первую голубую орхидею рода Фаленопсис.

В природе у орхидей данного рода отсутствует ген, отвечающий за выработку голубого красящего вещества. Однако голубые орхидеи (Фаленопсис Королевский голубой) все же можно встретить в различных цветочных салонах, но их притягательный небесный цвет достигнут с помощью небольшой хитрости — окрашивания...

Генная инженерия позволила ученым из университета городка Тиба вырастить настоящую голубую орхидею. Они использовали уникальную технологию культивации: за основу выбрали цветок Фаленопсис Афродита, к которому добавили ген от азиатской коммелины, отвечающий за выработку голубого пигмента. Цветки этого генномодифицированного растения немного меньшего размера, чем соцветия орхидей, встречающихся в просторах дикой природы, но зато таких цветочков на одном растении распускается до 30.

Эту красоту можно увидеть вплоть до 11 февраля, посетив самый большой японский остров архипелага Рюкю — Окинаву.

Голосов еще нет