Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветы «вверх тормашками»

Свое ноу-хау по выращиванию комнатных цветов предложил один из новозеландских дизайнеров. Благодаря его изобретению, теперь растения можно будет подвешивать к потолку «вверх ногами».

Патрик Моррис — так зовут дизайнера, который создал необычные цветочные горшки. Их особенность основана на принципе того, что цветы могут расти корнями вверх и стеблями вниз. На первый взгляд, горшки ничем не отличаются от обычных. Но это не так. В отличие от традиционных, в них есть специальный резервуар для воды (его цель — пропорциональное распределение воды при поливе), их внутренность защищена крышкой стенкой, а на донышке (вверху) располагается ручка, за которую горшок и подвешивается к потолку с помощью крючка и лески.

В чем же преимущества новых горшков? По мнению их создателя, это в первую очередь экономия места. Во-вторых, цветы, растущие стеблем вниз, реже нуждаются в поливке, что особенно привлекает менее сердобольных хозяев. А для людей творческих и любящих экспериментировать над оформлением своих домов — горшки могут стать и вовсе незаменимыми. Ведь потолки в этом смысле пока еще мало освоены людьми.

Горшки уже запущены в производство. Они изготавливаются из переработанного пластика, имеют один, белый цвет, но различные размеры.

Голосов еще нет