Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Клонирование сохранит леса на планете?

Ели шишки фото

Берлинские ученые выяснили, как вырастить идеальную ель, в аккурат перед новогодними праздниками. Изучив пихту кавказскую — самый популярный в Европе сорт ели, они пришли к выводу, что клонированное дерево является практически совершенным.

Специалистам Университета Гумбольдта удалось воссоздать путем клонирования процесс развития семян и вырастить из них ели нужной формы и размера. Клонирование позволяет обезопасить дерево от вредного воздействия паразитов и насекомых. Однако клонированные создания далеко не идентичны: каждую ель можно создать на свой вкус.

Перед праздничными днями в Европу завозят почти 28 миллионов елей! Немецкие экологи — самые ярые защитники природы, они против вырубки деревьев для последующей продажи. Экологи настаивают на том, что необходимо увеличивать массивы лесов кавказской пихты и запретить вырубать их. Именно в связи с прогрессирующим истреблением этих лесов экологи поддерживают идею ученых о клонировании ели. Кроме того, клонирование деревьев оценивается как миллиардный бизнес.

Голосов еще нет