Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

На Кубе собрались ведущие эксперты по орхидеям

Розовая орхидея

В эти дни ботанический сад орхидей «Сороа» в Пинар-дель-Рио принимает ботаников, специалистов по цветам и коллекционеров со всего мира на восьмом международном семинаре по орхидеям

Участие принимают специалисты из Англии, Колумбии, Мексики, США, Боливии, Панамы и ещё из множества стран. Все эти люди собрались здесь для обмена опытом: они думают, как сохранить некоторые виды, и делятся знаниями по уходу. Такая конференция проходит на Кубе раз в два года, причем участники мероприятия имеют возможность работать в самом саду.

Уникальный ботанический сад «Сороа» знаменит своими редкими видами этих цветов, всего же в нем собрано более полутысячи как местных, так и «заморских» вариаций. Здесь нет отбоя от туристов и фотографов — все они приезжают полюбоваться шикарными цветами.

Сами же участники конференции считают, что главный результат таких встреч — начало сотрудничества между странами. Все эти люди стремятся сохранить редкие виды орхидей в некоторых местностях. Кстати, орхидея имеет около 25 тысяч видов.

К слову, этот семинар организовали сотрудники местного университета, и совпал он с 60-летним юбилеем сада, который является частью мирового банка семян орхидей.

Голосов еще нет