Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Гипоаллергенная герань появилась в Англии

Синяя герань

Ученые из Великобритании сумели вывести сорт герани, который не вызывает аллергии

Не секрет, что аллергия — одно из наиболее часто наблюдающихся заболеваний в современном мире. Болезнь эта не смертельна, но доставляет довольно много неудобств в повседневной человеческой жизни, в частности, мешает наслаждаться цветами. И пока медики пытаются постичь механизмы возникновения аллергии, ботаники подходят к проблеме с другой стороны, выводя такие сорта растений, пыльца которых не содержит в себе аллергенов.

Начали свои эксперименты ученые с герани — популярного садового и комнатного цветка, который отличается обилием пыльцы. Получившаяся в результате селекционной работы герань несколько меньше по размерам, чем обычная. Однако длительность цветения увеличилась почти втрое. При этом вызывающую аллергию пыльцу растение не разбрасывает. На следующем этапе своей работы ученые планируют вывести гипоаллергенные лилии.

Голосов еще нет