Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Сегодня расцвел цветок «Царица ночи»

Цветок "Царица ночи" by dafiana@FLICKR.COM

В одной из оранжерей ботанического сада Питера произошло удивительное событие, которое случается только раз в году. Этим уникальным происшествием стало цветение кактуса.

Цветок «Царица ночи» раскрылся в ночь с воскресенья на понедельник, со 2 на 3 июня. С появлением первых лучей солнца это нежное создание закрылось. К тому же расцветает цветочек всего лишь один раз в год.

Цветок кактуса «Царица ночи» — достаточно крупный, он достигает 30-ти см в диаметре, обладает сильным ароматом ванили и даже светится в темноте.

У жителей города есть возможность полюбоваться еще одним бутоном, так как в ботаническом саду Питера есть вторая "Царица ночи". Но вот о сроках ее цветения ничего не сообщается. Следите за хорошими новостями — и жизнь станет чуточку ярче!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)