Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Какие растения пригодны в пищу?

Растения фото  by Karen Roe@FLICKR.COM

Ответ на этот вопрос искали ученые из Вирджинии. В ходе многочисленных экспериментов и опытов они пришли к достаточно интересным выводам, которые, может быть, в будущем позволят спасти человечество от голода.

Уже известно, что 20 - 40% рациона человека выпадает на долю крахмала. Растения же в большинстве своем содержат целлюлозу, она содержится в их клеточных стенках. При этом и целлюлоза, и крахмал имеют одну химическую формулу, вся разница, по мнению исследователей, во взаимосвязи их химических элементов, или веществ.

Ученые выявили фермент, который способен превратить целлюлозу в крахмал. По их предположениям, вскоре вся растительная целлюлоза будет использоваться безотходно.

Таким образом, любые растения, благодаря этому новому ферменту, могут быть использованы в пищевых целях. Но вот как фермент доставить в клетки представителей флоры - ученые не сообщают.

Голосов еще нет