Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Когда придет весна?

Прострел by v.maxi@FLICKR.COM

По заверениям специалистов Гидрометеоцентра, в Ульяновскую область она придет уже на следующей неделе. Установившаяся здесь плюсовая температура позволит распуститься даже нежным весенним первоцветам.

Так, уже 8 - 10 апреля в проталинках на территории области можно будет найти яркий прострел, знакомую с детства мать-и-мачеху, различных ветрениц, утонченную хохлатку. Но срывать первоцветы не следует! Не только потому, что это карается штрафами, а потому, что многие из них — исчезающие виды. Ужасно осознавать, что когда-то весна может начаться, а подснежники так и не расцветут или не порадуются первым солнечным лучам яркие лепестки тюльпана Биберштейна... К тому же сорванные первоцветы не успеют порадовать глаз: ведь букетики из них завянут быстрее, чем их довезут до дома.

Напомним, что в Красную книгу Ульяновской области занесены многие раннецветущие, травянистые растения, штраф за их уничтожение составит от 1 000 до 40 000 руб. Долгожданной весне и первым ее чудесам в виде первоцветов лучше радоваться издали, не причиняя вреда природе и своему кошельку!

Голосов еще нет