Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Зараженные хризантемы не попадут в хабаровские магазины

Хризантемы by JCVD100@FLICKR.COM

На днях в Хабаровске была обнаружена партия цветов, зараженных трипсом.

О том, чем опасно данное заболевание, мы уже писали в одной из новостей ]]>http://xn--b1agkggmd5a7a.xn--p1ai/news/12-02-2013-tripsu-ne-mesto-v-fialkakh]]>.

Напомним лишь, что трипс — это карантинный вредитель, являющийся переносчиком серьезных вирусных заболеваний. Все растения, зараженные им, подлежат уничтожению.

В аэропорте Хабаровска было обнаружено около 200 срезанных хризантем, пораженных западным (калифорнийским) трипсом. Чтобы не допустить распространение этого маленького, но опасного насекомого, заболевшие цветы были уничтожены.

Голосов еще нет