Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Новая польза от давно известных ягод

Не только красиво и вкусно, но и полезно! by angeloangelo@FLICKR.COM

Не секрет, что ягоды — просто неиссякаемый источник полезных веществ и витаминов. Но ученым этого недостаточно, и они продолжают открывать все новые свойства этих плодов растений, влияющих на здоровье людей.

Согласно исследованиям ученых из Америки, голубика и клубника, благодаря содержащимся в них специальным природным фенольным соединениям, помогают снизить риск появления инфаркта у женщин на 30%. Эти природные соединения, именуемые флавонидами, противостоят образованию холестериновых бляшек, закупоривающих сосуды и расширяют кровеносные артерии.

Для того чтобы голубика и клубника снизили риск инфарктов у женщин, придется включить эти ягоды в рацион питания минимум три раза в неделю.

Голосов еще нет