Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Краснодаре расцвела сирень — второй раз в этом году

Сирень фото

Сирень, цветение которой обычно происходит в мае-июне, в Краснодаре расцвела буквально на днях. Ученые местного Ботанического сада объяснили это «выходом растений из спячки, в которую они впадают во время жары».

Сирень зацвела во дворе местной жительницы. Неделю назад кустарник хозяйки начал сохнуть и сбрасывать листья, а затем вдруг ожил и зацвел, «как живой». Ботаники объясняют этот удивительный факт тем, что всю неделю в кубанской столице температура воздуха зашкаливала за 20 «плюсовых» градусов.

Конечно, теплая погода в сентябре для Краснодара — не аномалия, а достаточно обычное явление. По народным приметам, если деревья расцветают во второй раз, жди теплой и долгой осени.

Однако синоптики утверждают, что народному прогнозу не суждено сбыться. Октябрь в Краснодаре будет прохладным. Уже на следующей неделе температура воздуха опустится до +13–17 ºС.

Однако это не первая природная аномалия в этом регионе. Год назад первые подснежники зацвели в Краснодаре в канун Нового года — как в сказке про 12 месяцев.

Голосов еще нет