Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Избавление от мигрени с помощью… пальм

Бунгало и пальмы

Ученый провел в камере с растениями 48 часов

Английский ученый Ян Стюард долгое время страдал головными болями. Для решения этой проблемы он решил поместить себя в герметичную камеру, заполненную листьями растений.

Профессор организовал эксперимент и провел два дня в закрытом прозрачном контейнере, в который был прекращен доступ кислорода. Однако того кислорода, которые выделяли растения, хватило, чтобы без осложнений провести в герметичной камере 48 часов.

Камера, имевшая длину 8 м, ширину — 2 м и высоту — 2,5 м соответственно, была заполнена мелкими и крупными растениями, в том числе — банановыми пальмами.

Концентрация кислорода в емкости соответствовала концентрации на высоте 4500 м и составляла 10–12%.

Для того, чтобы растения могли выделять кислород в полном объеме с помощью фотосинтеза, было установлено круглосуточное освещение. Температура в камере была +25 ºС, а влажность — как в тропических лесах.

Эксперимент закончился благополучно — ученый испытывал лишь легкую головную боль.

Этот опыт показал важность и роль в нашей жизни растений, которые биолог назвал «последними спасителями человечества».

Голосов еще нет