Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Пластик из водорослей?!

Водоросли могут принести большую пользу всему человечеству! by eutrophication&hypoxia@FLICKR.COM

Биологически разлагаемый пластик завоевывает всю большую популярность.

На протяжении нескольких лет ученые, гринписовцы и все те, кому не безразлична окружающая среда и мир, в котором мы живем, обращались к проблеме использования обычного пластика. Дело в том, что его создают из нефтепродуктов, в связи с чем процесс разложения предметов, изготовленных из него, занимает около 100 лет.

Этот вопрос волнует и японских ученых, создавших биологический пластик из водорослей. Его главной особенностью является то, что он способен выдержать нагревание до 120°С. Это единственный термостойкий биопластик, полученный из водорослей. Созданные до него подобные биопластические материалы выдерживали температуру лишь до 60 градусов по Цельсию.

Пластик из водорослей обладает такими удивительными свойствами за счет содержащегося в нем особого вида полисахаридов — парамилона. Отметим, что данный компонент накапливается лишь в клетках эвгеленовых водорослей, которые являются обычными обитателями небольших пресных стоячих водоемов.

Есть большие надежды, что подобные исследования позволят в скором времени современному обществу отказаться от «нефтепластика» и использовать только биологически разложимый, не причиняющий вреда окружающей среде.

Голосов еще нет