Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветы, психотерапия и буддизм

Цветок мандала

Многие люди в поисках внутренней гармонии обращаются к восточной философии. Одним из способов обретения душевного равновесия является созерцание мандалы.

Мандала представляет собой геометрический символ в виде круга, который интерпретируется как модель Вселенной, мироздания. В психотерапии мандала является средством познания собственного «я». Мандалу можно создавать самому, как это сделала американка Кэти Кляйн.

Кэти — последовательница буддизма и художница, она создает свои композиции, когда медитирует. Для своих шедевров девушка использует природные материалы: цветы, стебли, листья растений и многое другое. Философские узоры вырисовываются сами собой и, конечно, зависят от настроения их создателя.

Художница называет свои композиции «данмалами» (анаграмма слова «мандала»), что в переводе с санскрита означает «даритель цветочных гирлянд». Эти красочные цветочные «круги» она дарит всем, кто этого желает. Цветочная мандала должна помочь человеку, исцелить его и вернуть душевное спокойствие.

Голосов еще нет