Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Кембридже увидели редкое цветение кофейного дерева

Цветение кофейного дерева

Англичане впервые стали свидетелями редкого события — в кембриджском дендрарии зацвело экзотическое дерево из семейства кофейных — Эмменоптерис Генри.

Феномен Эмменоптерис Генри заключается в том, что дерево вступает в фазу цветения не чаще, чем пять раз в столетие. Так что британцам по-настоящему повезло: они смогли наблюдать это уникальное явление.

До них удивительным видом распустившихся кофейных цветов в 2009 году любовались бельгийцы. Всего же за время жизни экзотических деревьев в Европе, а завезли их сюда более 100 лет назад, они цвели четыре раза. Случай в Кембридже — пятый. Здесь Эмменоптерис Генри зацвел в год своего 30-летия.

Британские ботаники очень надеются, что дерево будет цвести еще не менее одной-двух недель и позволит насладиться своей экзотической красотой как можно большему количеству людей.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)