Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветочный символ Японии появился в столице Приморья

Фото древовидного пиона

Представители Японии подарили Владивостоку саженцы очень почитаемого в их стране растения — древовидного пиона

Такой подарок в целях укрепления русско-японской дружбы сделали столице Приморья представители префектуры Симанэ, которая находится в юго-западной части острова Хонсю. Гости из Японии не только привезли саженцы, но и помогли их высадить на российской земле, в частности во дворе школы, находящейся по адресу ул. Чапаева 5. Ухаживать за растениями теперь предстоит самим школьникам.

В России древовидный пион пока встречается редко, однако в других странах Дальнего Востока это растение очень распространено. Представляет собой оно кустарник высотой до 1,5 метров с толстыми древесными побегами, усеянных прекрасными цветками. В диком виде оно появилось в Китае более 2 тысяч лет назад. Впоследствии оно получило широкое распространение в качестве декоративного растения. Особенно оно прижилось в Японии, где цветение древовидного пиона стало считаться главным признаком наступления весны.

Голосов еще нет