Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Кактус, который живет на крыше

КактусВ Европе цветы высаживают на крышах небоскребов

Помимо использования солнечных батарей и прочих энергосберегающих технологий, в мире входит в традицию размещать на крышах и балконах почвенную подложку и сажать там декоративные растения. Считается, что такое «покрывало», заменяющее зеленые насаждения, которые пришлось вырубить ради строительства домов, улучшает теплоизоляцию, защищает от дождя и очищает воздух.

Биоэкологи Бирмингемского университета в Англии провели эксперимент. Они засадили одинаковой смесью из 25 видов семян дикорастущих цветов три участка почвы размером 1×1 м. Два участка глубиной 10 см и 15 см располагались на крышах зданий, а один — 15-сантимеровый — внизу.

Через несколько месяцев архитектурные натуралисты проверили состояние посадок, а именно — количество цветов и их размеры. Выяснилось, что на высоте растения подвергаются более интенсивному воздействию ветра и высоких температур, становясь чувствительнее к дефициту влаги. Хотя специальные влагоудерживающие покрытия могут частично решить эту проблему, сделать посадки такими же стойкими, как наземные, пока не получается.

Голосов еще нет