Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

И чего они скручиваются?..

В Израиле «обследовали» бобовые деревья

Израильские ученые-физики открыли принципы сворачивания стручков бобовых, сделав свое открытие на основе наблюдения за плодами баугинии пестрой — обитающего в тропиках дерева, створки плодов которого после созревания закручиваются по спирали.

Баугиния пестрая — небольшое — от 3 до 8 м высотой — листопадное дерево из семейства бобовых, которое часто выращивается в теплых странах как декоративное растение. Великолепные цветы напоминают орхидеи. Стручки у баугинии достигают 30 см и при раскрывании скручиваются, разбрасывая 10–15 семян.

Голосов еще нет