Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Узнают своих

Цветы тюльпаныРастения распознают представителей своего рода и заботятся о них

Это обнаружили биологи из канадского университета МакМастера. Ученые экспериментировали с морской горчицей (Cakile edentula). В результате удалось выяснить, что разные растения, посаженные в один горшок, начинают «выживать» соседа: с помощью развитой корневой системы они собирают полезные вещества. Противоположная ситуация складывалась там, где ростки высаживали от одного родителя — их корневая система не стремилась к быстрому росту.

До этого считалось, что распознавать родственников и проявлять к ним расположение способны только люди и животные. Ученые считают, что растения определяют степень родства с помощью корневых систем.

Голосов еще нет