Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Живой ковер

Этот «живой настил» находится в центре мексиканской столицы Мехико, в парке Чапультепек.

Ковер из цветов длиной 1 916 км состоит из полумиллиона разноцветных петуний и хризантем. Произведение мексиканских садовников вошло в Книгу рекордов Гиннеса. Прошлый рекорд был установлен в Латвии. Но латышский ковер на 300 м меньше мексиканского — его длина «всего» 1 665 километра.

А в Западной Европе раз в два года проходит Праздник Цветов, на котором лучшие флористы «ткут» ковер из живых цветов. В 2010 году для его создания были использованы более 800 000 живых цветов. Первый цветочный ковер был произведением ландшафтного дизайнера Э. Стаутманса. Именно он  придумал и начал создавать подобные цветочные композиции в середине XX века. Но в то время эти работы были простыми маленькими цветочными «ковриками», составленными, главным образом, из бегоний.  После многочисленных экспериментов, Стаутманс собрал свой первый ковер на центральной площади Брюсселя в 1971 году. По словам самого дизайнера, «нигде ковер не смотрится так величественно и прекрасно, как в окружении уникальной старинной архитектуры Гран Пляс» (историческая площадь в центре бельгийской столицы).

Голосов еще нет