Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Козы-экстремалы

Коза на дереве

Козы в африканской стране Марокко из-за нехватки пастбищ с травой приучились лазить по деревьям, чтобы доставать листву

Мароканские домашние козы предпочитают поедать листья растущей в этой стране аргании — довольно высокого приземистого дерева. В сухие периоды трава на земле почти исчезает, и козы таким способом достают пропитание. Пастухи перегоняют стадо не от поляны к поляне, а от дерева к дереву. Козы-альпинисты не только поедают листву. Но и собирают косточки плодов этого дерева, а пастухам вменяется в обязанность собирать эти косточки (козы их выплевывают). Косточки затем идут в переработку для получения ценного продукта для кулинарии и косметологии – аргонового масла. Замечено, что в других странах африканского континента домашние козы не ведут столь рискованную жизнь.

Голосов еще нет