Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Хвойные леса Хакасии

Кедр фото by schaefer_rudolf@FLICKR.COM

За текущий год лесники планируют восстановить хвойники на территории всей республики. Высаживать в основном будут кедры, лиственницы и сосны. Так, здесь появится более 1 тысячи га новых лесов.

При этом для лесовосстановительных работ планируют использовать саженцы, выращенные исключительно в так называемых местных лесопитомниках. А чтобы юные сосны и кедры сохранили все необходимое и были готовы к высадке в открытый грунт, сейчас они находятся в специальных холодильных установках. Удивительно, но эти установки содержат обычный снег и опилки.

Посадки начнутся в мае. Ожидается, что до конца года 1,4 тысячи гектаров лесов будут высажены на территории Хакасии.

Голосов еще нет